Notícia

Uberlandense de 12 anos disputa vaga para torneio em Wimbledon

24 de abril de 2024 às 15:42

Compartilhar:

A uberlandense Giovanna Mota Freire, de 12 anos, está entre os atletas do tênis que vão disputar a Copa COSAT, em Bragança Paulista, interior de São Paulo, no próximo domingo (28). A competição vai dar vaga aos finalistas no masculino e no feminino para o U14 Championships – competição para adolescentes realizada durante a segunda semana de Wimbledon, em julho.

A campeã de vários torneios nacionais sonha em estar entre as melhores do mundo, inspirada no tenista João Fonseca – uma jovem promessa do tênis brasileiro que vem conquistando feitos impressionantes aos 17 anos. João Fonseca é o atual número 1 do ranking mundial juvenil.

A garota optou por jogar tênis aos oito anos, depois de um período praticando natação. E o que era pra ser apenas lazer acabou levando Geovanna às primeiras competições infantis e na primeira, em Goiânia-GO, foi vice-campeã, mas conquistou o primeiro título logo no segundo torneio, em Ribeirão Preto-SP.

Hoje, a galeria de troféus e medalhas de Giovanna é extensa. Ela foi quatro vezes campeã do Campeonato Brasileiro no Circuito Centro-Oeste em simples e três vezes em duplas neste ano de 2024. Em 2023, ela chegou à liderança do ranking brasileiro na categoria até 12 anos – hoje, é a mineira mais bem colocada da lista.

Além dela, outras quatro brasileiras e atletas de 9 países da América do Sul estão no páreo na prova feminina na busca pela vaga no U14 Championships.